Jabat Plt Wali Kota, Hasanuddin Pimpin Apel Perdana

Banda Aceh – Senin (31/10/2016), Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Banda Aceh Hasanuddin Ishak mulai berkantor di Balai Kota Banda Aceh.

Pagi tadi, ia memimpin apel perdana yang diikuti oleh para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan balai kota yakni dari Sekretariat Daerah, Disdukcapil, KPPTSP, DPKAD, dan Satpol PP/WH.

Hasanuddin resmi dilantik sebagai Plt Wali Kota Banda Aceh, Rabu (26/10) lalu oleh Gubernur Aceh Zaini Abdullah bersama dengan delapan Plt Bupati/Wali Kota lainnya se-Aceh.

Kadishubkomintel Aceh ini mengisi kekosongan jabatan Wali Kota Banda Aceh yang ditinggalkan Illiza Sa’aduddin Djamal yang maju dalam Pilkada 2017. Illiza dan wakilnya Zainal Arifin mengambil cuti kampanye mulai 28 Oktober 2010 hingga 11 Februari 2017.

Pilkada Kota Banda Aceh sendiri akan digelar pada 15 Februari 2017 mendatang. Selain Banda Aceh, 19 kabupaten/kota juga akan menggelar pemilihan kepala daerah plus pemilihan Gubernur dan Wakil Aceh periode 2017-2022.

Seperti diketahui, Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh telah menetapkan dua pasangan calon yang akan bertarung dalam Pilkada Banda Aceh 2017. Keduanya yakni pasangan Illiza Sa’aduddin Djamal dan Farid Nyak Umar serta Aminullah Usman yang berpasangan dengan Zainal Arifin. (Jun)

Update: 31-10-2016
Link SKPD