Muzakir Razali Keuchik Gampong Beurawe

Banda Aceh-Ir Muzakir Razali terpilih sebagai Keuchik Gampong Beurawe Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh Periode 2014-2020. Kepastian itu diperoleh setelah Muzakir memperoleh suara terbanyak dalam sebuah pemilihan yang berlangsung tertib dan demokratis di Gampong setempat, Minggu (22/12).

Ketua Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) Gampong Beurawe H Amiruddin Usman Daroy menyebutkan, Ir Muzakir Razali memperoleh 700 suara atau 32,47 % dari 2.156 pemilih. Sementara calon lainnya T Raja Kasha memperoleh  545 atau 25,28 %, Aidaswin Daud 373 suara atau 17,30 %, Drs Zulfa Fuadi Ali Muhammad 279 suara atau 12,94 % dan H Mizan SE 259 suara atau 12,01 %.
Sebelumnya, Rabu (18/12) malam lima calon Keuchik Gampong Beurawe Kecamatan Kuta Alam mengikuti penyampaian visi dan misi serta kampanye dialogis di halaman Masjid Al Furqan gampong setempat.
Dalam acara penyampaian visi dan misi serta paparan program kerja masing-masing calon kandidat keuchik diberi waktu maksimal 7 menit dan bagi menjawab maksimal 3 menit. Acara tersebut turut dihadiri unsur Muspika Kecamatan Kuta Alam, Imam gampong Beurawe, tokoh gampong, remaja mesjid serta warga sestempat dalam menyaksikan penyampaian visi misi ke lima kandidat calon keuchik setempat.
Ketua Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) Gampong Beurawe Amiruddin Usman Daroy mengapresiasi terhadap gampong Beurawe yang memiliki calon keuchik terbanyak yang ada di Banda Aceh ketika melakukan pemilihan keuchik baru. (MA)