Camat Banda Raya Gelar Seminar Keolahragaan dan Kepemudaan

Banda Aceh – Dalam rangka menerjemahkan visi dan misi Pemerintah Kota Banda Aceh khususnya dalam bidang olahraga dan kepemudaan, Kecamatan Banda Raya menggelar seminar bertema “Arah Pembangunan Olahraga Menuju Banda Aceh Gemilang” di aula kecamatan setempat, Kamis (13/12/2081).

Seminar yang diikuti oleh 100 pemuda dari 10 gampong se-Kecamatan Banda Raya tersebut dibuka secara resmi oleh Asisten Pemerintahan Keistimewaan dan Kesra Setdako Banda Aceh Bachtiar.

Sebagai narasumber, pihak kecamatan menghadirkan Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Banda Aceh Hasanah dan Sekretaris Umum Persiraja Banda Aceh Rahmat Djailani.

Camat Banda Raya Reza Kamilin yang memandu acara menjelaskan, sesuai arahan wali kota dan wakil wali kota, forum tersebut menjadi kesempatan yang tepat bagi pihaknya untuk menjelaskan secara konprehensif visi dan misi Banda Aceh Gemilang dalam Bingkai Syariah.

“Dan pada kesempatan ini fokus utama pembahasan kita terkait misi kedua dari tujuh misi pemerintahan kota saat ini yakni menigkatkan kualitas pendidikan, kebudayaan, kepemudaan dan olahraga,” kata Camat Reza.

Selanjutnya Sekretaris Dispora Banda Aceh Hasanah memaparkan secara gamblang bagaimana rencana program/kebijakan pihaknya l sebagai ujung tombak pencapaian visi dan misi Pemko Banda Aceh terutama di bidang kepemudaan dan olahraga.

Di tempat yang sama, Sekum Persiraja memaparkan bagaimana klub sepakbola kebanggaan masyarakat Aceh yang saat ini sudah menjadi warna baru dan indikator tersendiri bagi perkembangan keolahragaan di Aceh khususnya Banda Aceh. “Walau Persiraja sebagaimana kita ketahui sudah nol menggunaka APBK.”

“Persiraja sangat mengharapkan dukungan dari semua pihak, terutama dari seluruh pemuda untuk terus mendukung dan memberikan ide -ide kreatifnya demi kemajuan Persirajpa,” katanya seraya memohon doa dan dukungan semua pihak untuk kesuksesan Persiraja di kompetisi Liga 2 Indonesia 2019 yang akan segera bergulir. (*)