Pemko Gelar Lomba Foto Bertemakan Maulid Raya
Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda akan menggelar Maulid Raya besok (6/2/2019).
Maulid Raya ini merupakan kegiatan akbar dimana Pemko Banda Aceh akan menyiapkan masakan khas Aceh berupa idang untuk 20.000 undangan. Kegiatan ini akan dihelat di lapangan Blang Padang, Banda Aceh.
Maulid Raya kedua yang digelar Pemko Banda Aceh di era kepemimpinan Amin-Zainal ini akan diisi dengan sejumlah kegiatan. Wali Kota sendiri telah meminta seluruh anak yatim di Banda Aceh untuk diundang dan disantuni. penampilan grup Zikir Maulid dari Lambhuk, Beurawe dan Lamseupeung akan turut memeriahkan Maulid Raya. Kemudian pembacaan ayat suci Al Quran akan dilantunkan oleh Qari Aceh yang telah mengukir prestasi internasional, Taqdir Feriza. Sementara ceramah Maulid akan disampaikan oleh Tgk Yusri Puteh.
Pemko sendiri melalui bagian Humas menggelar lomba foto untuk mengabadikan setiap moment menarik dari kegiatan ini.
Kabag Humas Setdakota Banda Aceh, Taufiq Alamsyah, mengatakan lomba foto ini mengusung tema ‘Aktualisasikan Akhlak Rasulullah SAW dalam Mewujudkan Banda Aceh Gemilang’.
“Tujuannya, lewat lomba foto ini kita ingin mengajak masyarakat menjadikan momentum Maulid Nabi Muhammad SAW untuk meneladani sifat sifat Rasulullah dengan harapan mampu mengaktualisasikannya dalam kehidupan sehari hari,” ujar mantan Sekdis Perkim ini.
Katanya, sesuai pesan Wali Kota yang ingin menjadikan Maulid Raya sebagai daya tarik wisatawan dunia, Humas menggelar lomba foto ini sebagai ajang promosi wisata, dimana nantinya warga akan mengabadikan kegiatan tersebut dan diwajibkan mengupload ke akun sosmed para peserta lomba.
Lewat lomba foto ini kemudian diharapkan akan mampu menarik minat wisatawan mengunjungi Banda Aceh.
“Maulid Raya bisa menjadi daya tarik karena tidak ditemukan di daerah lain,” ujar Kabag Humas.
“Kita menyediakan hadiah Rp.7 juta untuk para pemenang,” ungkapnya.
Katanya, periode lomba dimulai dari 6 Februari dan berakhir hingga 15 Februari mendatang.
Bagi yang ingin mengikuti lomba foto ini, berikut syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi:
1. Wajib melakukan repost Banner Lomba ke akun Instagram masing-masing dengan hashtag #humas1_bnalamgamba2019 dan mention minimal 5 teman masing-masing peserta
2. Like dan tinggalkan komen di postingan ini berupa ajakan 5 kawan lainnya untuk mengikuti lomba
3. Peserta merupakan follower akun Instagram @Humasbna
4. Foto diambil dilokasi acara maulid
5. Akun yang diikut sertakan tidak boleh
terkunci atau private, untuk kepentingan penjurian
6. Caption yang digunakan tidak mengandung sara dan harus mewakili tema foto yang akan diambil
7. Jumlah foto yang diikutsertakan Maksimal 3 Foto per peserta
8. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat, serta berhak menganulir pemenang jika didapatkan ada salah satu syarat tidak dipenuhi peserta atau melanggar aturan syariat.
9. Lomba berlangsung mulai tanggal 6 s/d 15 Februari 2019, dan diumumkan pada tanggal 20 Februari 2019.
Total hadiah yang diperlombakan adalah Rp. 7.000.000 dengan rincian sebagai berikut:
Juara 1: Rp. 3.000.000
Juara 2: Rp. 2.000.000
Juara 3: Rp. 1.000.000
Juara Fav Feed: Rp. 500.000 (postingan dengan like terbanyak)
Juara Fav Story: Rp. 500.000 (Instagram Story Kreatif).(mkk)