Cek Zainal: Zikir Media Penyejuk dan Penghalus Hati

Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Majelis Zikir dan Pengajian Gemilang (MPG) kembali menggelar tausiah dan zikir akbar. Kali ini, kegiatan rutin mingguan MPG tersebut dipusatkan di Masjid Baitusshalihin, Ulee Kareng, Jumat (15/3/2019) malam.

Tausiah disampaikan oleh Tgk H Mohd Hatta Lc MA. Pimpinan MPU Aceh ini mengangkat tema “Jauhi Sifat Sombong”. Sementara zikir dan doa dipimpin oleh Tgk As’ary Ibrahim SPdI pimpinan Majelis Zikir Mujiburahman Aceh.

Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin dalam sambutan singkatnya saat membuka acara mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk semakin membumikan zikir di Banda Aceh. “Zikir adalah media penyejuk dan penghalus hati, serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.”

“Dan salah satu cita-cita kami adalah menjadikan Banda Aceh sebagai kota zikir. Cita-cita mulia ini audah tertuang dalam RPJM kota, setelah dibahas bersama legislatif, termasuk menggelar RDPU dengan semua pihak,” katanya.

Pada kesempatan itu, pria yang akrab disapa Cek Zainal ini juga menyerahkan secara simbolis bantuan berupa ambal untuk masjid kebanggan warga Ulee Kareng tersebut. Bantuan diterima oleh Imum Chik Masjid Baitusshalihin Tgk Syarifuddin.

Turut hadir berbaur dengan ribuan jemaah malam itu Sekdako Banda Aceh Bahagia, para Asisten, Staf Ahli, dan Kabag di lingkungan Setdako Banda Aceh. Hadir pula para Kepala SKPK dan Camat se-Banda Aceh, serta sejumlah pejabat lainnya. (Jun)


SHARE: