Aminullah Tenis Open U-90 Digelar di Banda Aceh

Banda Aceh – Turnamen tenis bergengsi bertajuk Aminullah Open Tenis U-90 akan digelar bulan depan. Turnamen mempertandingkan nomor ganda jumlah umur 90 tahun ini akan digelar di lapangan tenis ATC, Lampaseh dan sejumlah lapangan lainnya di Banda Aceh dari 11 sampai dengan 13 Oktober.

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, Rabu (11/9/2019) menyampaikan turnamen ini akan diikuti oleh para petenis terbaik Aceh dan Nasional. Bahkan tidak tertutup kemungkinan akan diikuti oleh para petenis dari manca negara.

Diikuti para petenis terbaik, even ini diharapkan jadi tontonan menarik bagi warga kota dan menjadi pemicu meningkatnya prestasi tenis Aceh.

 

 

“Ini akan menarik, karena kolaborasi pemain muda dan para veteran. Apalagi diperkuat sejumlah pemain Nasional. Kita harap akan jadi hiburan bagi warga dan dapat mendorong bangkitnya prestasi tenis Aceh,” ujar Aminullah.

Turnamen ini akan diikuti oleh 64 pasangan ganda yang akan memperebutkan total hadiah Rp25 juta. 

Bagi yang berminat, diminta segera mendafatar ke panitia. Pendaftaran juga bisa langsung ke lapangan ATC di Lampaseh.

Pembukaan direncanakan pada 11 Oktober nanti di lapangan tenis ATC, namun jadwal sewaktu-waktu dapat berubah.(mkk)


SHARE: