Wakil Walikota : Penciutan Pegawai Bisa Ciptakan Keseimbangan Anggaran
Hal ini disampaikannya pada saat merima 32 peserta Observasi Lapangan Diklat Kepemimpinan (PIM) IV Kabupaten Bener Meriah, Selasa (31/7) di Aula Lantai IV Kantor Walikota Banda Aceh. “Ada beberapa mekanisme pengurangan PNS yang kita lakukan, yakni tidak menerima PNS selama 5 tahun terakhir, pensiun dan memindahkan PNS. Dari 6238 PNS berhasil kita kurangi sebanyak 1500 orang, dan ternyata mampu menciptakan keseimbangan anggaran yang pada akhirnya kita mampu memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat” paparnya.
Terkait dengan dijadikannya Banda Aceh sebagai tempat Observasi Lapangan peserta Diklat PIM IV Bener meriah, Illiza menyambut baik kehadiran Peserta diklat PIM IV Pemkab Bener Meriah di Kota Banda Aceh dan berharap para pimpinan SKPD yang menjadi tempat observasi lapangan dapat membantu menyiapkan data dan informasi yang diperlukan oleh peserta diklat. “Selaku tuan rumah, kita selalu membuka diri untuk menjadi lokasi observasi lapangan bagi peserta diklat dari kabupaten lain, mengingat kota Banda Aceh adalah ibukota Provinsi yang dinilai memiliki kelengkapan infrastruktur serta manajemen yang lebih baik” ujarnya.
Sementara itu, Kepala rombongan peserta Diklat PIM IV Bener Meriah yang juga Asisten Administrasi Pembangunan mengatakan Diklat PIM IV adalah salah satu persyaratan bagi calon pejabat Eselon IV agar memiliki kompetensi guna menunjang profesionalitas sebagai pelayan masyarakat. Dikatakannya lagi, seiring dengan tuntutan perkembangan masyarakat, maka lewat kegiatan Diklat PIM IV ini kita menyiapkan sumberdaya aparatur pemerintah yang nantinya diharapkan dapat menyusun program-program yang hasil akhirnya dapat dirasakan masyarakat. “Atas dasar itu, kami memandang perlu membawa peserta diklat PIM IV Pemkab Bener Meriah untuk mengambil data dan berbagai informasi pada Tiga instansi Pemko Banda Aceh yang kami nilai telah memiliki kemampuan dalam penatalayanan kemasyarakatan,” ujar Fitra. Dikatakannya lagi, Pemkab Bener Meriah memilih Tiga SKPD di Pemko Banda Aceh untuk dijadikan tempat OL, yakni , Dinas Kelautan, Perikanan dan Pertanian, serta BKPP.
Turut hadir pada acara ini, Kepala BKPP Kota M Natsir Ilyas M Hum, Kepala Bappeda Kota Ir bahagia Dipl serta sejumlah PNS lingkungan Pemko Banda Aceh
(Sumber : Humas Pemko Banda Aceh / MKK)