Ini Ikrar Illiza bersama 1000 Anak Yatim

Banda Aceh – Plh Walikota Banda Aceh Hj Illiza Sa’aduddin Djamal SE memimpin ikrar hidup sehat dan menjadikan Banda Aceh sebagai kota madani yang diucapkan bersama 1000-an anak yatim. Ikrar ini dilakukan saat Pemko Banda Aceh dan Rumah Zakat menggelar acara penringatan HUT Kota Banda Aceh bersama 1000 anak yatim binaan Rumah Zakat, Minggu (20/4/14) di Taman Sari, Banda Aceh.

Saat Illiza membacakan ikrar dipanggung, 1000-an anak yatim yang berada didepannya berdiri dan mengikuti kata-kata ikrar yang dipandu Walikota dengan sangat khidmat.

Berikut isi dari 6 poin ikrar hidup sehat dan menjadikan Banda Aceh sebgai kota madani;

1. Akan selalu menjaga shalat Lima waktu.

2. Akan selalu menghormati orang tua dan menyanyangi sesama.

3. Akan selalu berperilaku hidup bersih dan sehat.

4. Akan selalu menjaga kelestarian lingkungan.

5. Peduli dengan merawat lingkungan dimanapun kami berada.

6. Akan selalu meletakkan sampah pada tempatnya serta mendaur ulangnya.

Pada kesempatan tersebut, Illiza juga menyerahkan bantuan beasiswa secara simbolis untuk 1000 anak yatim. Untuk katagori Sekolah Dasar, beasiswa dari BPJS Ketenagakerjaan Peduli Pendidikan ini diberikan sejumlah 1.800.000/tahun/siswa. Untuk katagori Sekolah Lanjutan Pertama juga diberikan 1.800.000, dan untuk katagori Sekolah Lanjutan Atas diberikan 2.400.000 serta untuk katagori Perguruan Tinggi juga diberikan 2.400.000.

Selanjutnya, 1000 anak yatim ini juga diberikan beasiswa dari Rumah Zakat. Beasiswa ini diserahkan Illiza bersama Anggota DPR-RI Nasir Djamil dan Darwati A Gani.

Kegiatan HUT Kota bersama 1000 anak yatim ini juga dirangkai dengan berbagai macam kegiatan lainnya, yakni lomba mewarnai, donor darah, cek kesehatan gratis, lomba rangking 1 dan aneka kegiatan lainnya.

Walikota saat memberikan sambutannya mengatakan bahwa Pemko Banda Aceh sangat komit memberikan perhatian kepada anak yatim. Katanya, memelihara anak yatim adalah tugas Pemerintah dan semua pihak lainnya.

“Kemarin, Pemko bekerjasama dengan Islamic Development Bank (IDB) telah membebaskan lahan untuk dibangun fasilitas penginapan dan convention serta fasilitas pelengkap lainnya. hasil dari keberadaan gedung ini nantinya akan membiayai 6000 anak yatim, termasuk anak yatim di Rumah Zakat” ujar Illiza. (Mkk)


SHARE: