Jelang Ramadhan, Stok Gas Elpiji 3 Kg Ditambah

Banda Aceh – Memasuki bulan Ramadhan 1436 H, stok gas Elpiji tabung ukuran 3 Kg di Banda Aceh ditambah. Hal ini disampaikan Sales Eksekutif Elpiji Pertamina, A Muhajir Kahuripan, pada rapat Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), Kamis (10/6/2015) di ruang rapat Sekdakota Banda Aceh.

Kata Muhajir, penambahan stok ini didasari karena kebutuhan akan gas elpiji masyarakat Kota Banda Aceh menjelang Ramadhan meningkat.

“Sampai bulan Juni 2015, kita sudah distribusikan 80.080 tabung LPG 3 Kg, jumlah ini lebih besar dari tahun lalu dimana pada periode Juni didistribusikan 68.880 tabung, artinya meningkat 16 persen,” jelas Muhajir.

Kata Muhajir, secara keseluruhan Pertamina memperkirakan kebutuhan LPG tabung 3 Kg untuk wilyah Banda Aceh pada 2015 meningkat sebesar 5 persen.

Dalam kesempatan ini, ia juga mengimbau warga yang membutuhkan LPG 3 Kg dan 12 Kg agar mendatangi SPBU-SPBU di wilayah Kota Banda Aceh, karena kebutuhan LPG sudah dilayani di SPBU. (Mkk)