Kirim 118 Atlet ke POPDA XIV, Banda Aceh Targetkan Juara Umum
Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh mengirim 118 atlet untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Aceh XIV yang berlangsung di Kota Langsa 23-29 Mei 2016.
Ke-118 atlet yang mewakili SMP dan SMA se-Banda Aceh plus 28 pelatih dan 22 ofisial dilepas secara resmi oleh Asisten Administrasi Umum Setdako Banda Aceh M Nurdin di Halaman Balai Kota Banda Aceh, Sabtu (21/5/2016) malam.
Turut hadir pada kesempatan tersebut Kadisdikpora Syaridin, Kabag Umum Setdako Banda Aceh Rosdi dan sejumlah pejabat lainnya serta para orangtua dan keluarga atlet yang ikut melepas keberangkatan Kontingen Banda Aceh.
Ketua Kontingen Banda Aceh M Hasbi menyatakan, tahun ini Banda Aceh menargetkan untuk meraih juara umum setelah pada ajang POPDA sebelumnya ‘hanya’ menduduki posisi kedua di bawah Lhokseumawe.
“Banda Aceh akan mengikuti 11 atau seluruh cabang olahraga di ajang PODA XIV yakni Atletik, Sepakbola, Pencak Silat, Tenis Lapangan, Tenis Meja, Voli, Sepak Takraw, Basket, Bulutangkis, Karate, dan Taekwondo. Target kita meraih juara umum,” katanya.
Katanya lagi, POPDA ini juga menjadi ajang seleksi para atlet yang akan mewakili Banda Aceh pada POPWIL 2016 di Riau menaAsal dr smp dan sma dr bna, tdk ambil dr kab tetangga, seleksi Popwil di Riau 20-27 Agustus mendatang.
“Harapan kami kepada Pemerintah dan seluruh warga Kota Banda Aceh, mohon doa restu para atlet kita sehat wal afiat selama mengikuti POPDA hingga kembali ke Banda Aceh dengan membawa hasil yang maksimal,” katanya.
Sementara itu, Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan M Nurdin mengimbau para atlet untuk selalu menjaga sikap dan perilaku sehingga dapat menjaga nama baik Kota Banda Aceh.
“Adik-adik merupakan utusan dari Kota Banda Aceh Kota yang sedang menuju Model Kota Madani. Tunjukkan budaya santun dan Islami selama berada di sana karena kalian merupakan ‘etalasenya’ Aceh.
Kepada ofisial dan pelatih, wali kota berharap untuk terus membimbing dan memberikan semangat kepada para atlet untuk menjadi juara umum pada POPDA XIV di Langsa. “Dan yang paling penting, jangan meninggalkan Shalat dan utamakanlah shalat secara berjamaah,” pesan Illiza. (Jun)