Wali Kota Illiza Buka LUHKUMTAK

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Hj Illiza Saaduddin Djamal SE, Kamis (28/1/2016) membuka secara resmi Penyuluhan HUkum Serentak (LUHKUMTAK) di Aula Rumoh PMI, Banda Aceh. Kegiatan ini serentak dilakukan di seluruh Indonesia.

Dihadapan 240 peserta yang terdiri dari siswa-siswi, pemuda Gampong dan kelompok sdar hukum, Illiza membacakan pidato Meneteri Hukum dan HAM, Yasonna H Laoly. Katanya, Luhkumtak digelar dalam rangka mewujudkan kemanfaatan hokum berkePASTIan memasuki Masyarakat  Ekonomi Asean (MEA).

Lanjut Illiza, Luhkumtak tentunya menjadi semangat tersendiri bagi Bangsa Indonesia untuk tidak berpangku tangan memandang dari kejauhan, membiarkan Negara tetangga mengambil peran dalam pola-pola yang tidak dapat diprediksi. Bangsa Indonesia harus mampu mengantisipasi dari berbagai aspek yang menyertai sehingga diharapkan tidak akan perbah ada dominasi oleh pihak manapun yang memanfaatkan potensi diberlakukannya MEA.

Kanwil Kemenkum HAM Aceh sebagai panitia, menghadirkan tiga narasumber pada acara ini, yakni Riza Nizarli, SH M Hum akademisi Unsyiah, Kepala Divisi Hukum dan HAM Bunyamin SH MH dan Penyuluh Hukum Tertentu, Yatiman.

Kegiatan yang digelar serentak ini diikuti oleh 31.401 warga seluruh Aceh. (Mkk)


SHARE: